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영국 일상

생감자로 만든 감자 송편

by 수주부 2024. 1. 4.
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크리스마스 시즌이라고 마트에서 이것저것 주워 담은것중 하나가 감자인데 파격적인 감자 가격에

욕심이 생겨서 트롤리에 마구 담다 보니 감자를 처리하느라 요 며칠동안 감자 된장국과 감자전을

무지 무지 해먹었다

다행이도 식구들은 감자를 좋아해서 삼시세끼 감자 요리만 먹어도 좋다고 하니

이 얼마나 다행인가~! ㅎㅎㅎ

점심에 또 감자를 갈아서 감자전을 해 먹었는데 한국 방송에서 모델 한혜진씨가 감자떡을 해 먹더라...

새해이기도 하고 색다른 방법으로 감자를 먹어볼 요량으로 한번도 만들어 본적도 없고 먹어본적 없는

감자 송편을 만들기로 했다

 

1.먼저 감자의 껍질을 깎고 물로 헹군다

영국의 감자는 정말로 싸고 맛이 뛰어나다

껍질을 벗기면 노오란 속살을 드러내고 요리를 해 먹으면 쫀쫀하면서도

입안에서 사르르 녹는 달달한 맛이니 안좋아 할래야 안좋아 할수가 없지~!

 

2. 강판으로 갈면 더 좋겠지만 팔목이 너무 아플건 뻔한 일이니 믹서기의 힘을 빌려 싹 갈아줬다

(감자를 좀더 많이 넣고 갈려고 작게 조각을 냈다)

거름망에 붓고 물기를 뺐는데 생각만큼 잘 안되네

3. 베보자기에 감자를 넣고 손으로 꽉 짜준다

4. 감자 녹말 가루가 가라 앉도록 20분 가량 기다린다

5.가라앉은 녹말을 감자에 넣고 소금 1ts을 넣고 잘 섞어준다

송편 안에 들어가는 재료는

6. 볶은 깨 5TS, 꿀1TS, 흑설탕3TS 그리고 콩가루를 넣으면 고소한 맛이 배가 된다고 하는데 콩가루가 없으니

대신 콩이 많이 들어간 미숫가루를 2TS넣었다

생감자로 만든 반죽은 찰기가 없어서 모양 빚기가 힘들었다

그래도 가족들과 오손도손 모여앉아 시시콜콜한 이야기를 나누며 만드니 소소한 추억거리 하나를 만든 셈이지~!

7. 찜기에 물이 끓으면 감자 반죽을 넣고 20분정도 찐다

8. 먹기전 들기름을 골고루 발라줘야 감자 송편끼리 잘 달라 붙지 않는다는점 잊지 마시고...

 감자떡은 어떤 맛일까? 늘 궁금해 하면서도 직접 만들 생각은 못했는데 고소하고 쫀득한 식감에 달달한 감자 송편은 손이 많이 가더라도 이 수고로움을 뒤로 하고 다시 만들어 먹을 그런 맛있는 맛이었다

지금 포스팅을 하면서도 또 만들어 먹고 싶네~

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