본문 바로가기
영국 일상

영국에서 해먹는 한식 밑반찬- 맛있는 계란장 만들기

by 수주부 2024. 4. 3.
반응형

COSTCO에서 계란을 대량으로 장만했다

영국도 계란값이 금값이라고 너스레를 떨어도

과장된 말이 아닌데 이런 시국에 계란 60개에 10파운드 되는 가격으로

(더 정확히 가격을 말하자면 9.99 파운드) 판매를 하니

어찌 손을 뻗어 가져오지 않을 수가 있겠는가~!

40여 개정도는 냉장고 보관을 할 수가 있었지만

남어지 계란은 실온에 보관하면 행여나 상하진 않을까 싶어

모조리 다 삶아서 계란장을 만들기로 했다

계란 껍데기가 잘 가지도록 소금과 식초를 넣어 11분으로 타이머를 맞춘다

나와 식구들은 완숙을 좋아하기 때문에 보통 계란을 11~12분 정도 삶는다

삶은 계란은 즉시 찬물로 헹궈주고 잠시 담가둔다

그동안 양념 준비를 위해 텃밭으로 가서 오가닉 파를 싹둑 잘라왔다

역시 마트에 파는 파와는 완전 다른 포스를 가진 오가닉 파의 자태에 감탄을 하고~ ㅎㅎ

파를 다듬다가 민달팽이를 발견!

징그럽지만 막대기 위로 잘 올려서 정원에 되돌려 보내주었다

양파 한 개를 잘게 다지고...

마늘과 다시마 그리고 친정 부모님이 보내주신 멸치가루와 새우가루를

넣어서 감칠맛을 더했다

간장과 물을 넣어서 입맛에 맞게 농도를 조절하고 한소끔 끓여준다

껍질을 깐 계란을 넣고 마지막 파까지 넣어서 식을 때까지 기다린 후

통에 넣고 냉장 보관한다

계란장 만들기 진짜 쉽~죠~~ 잉^^

반응형