한국은 오늘도 36도를 육박하는 무더위로 숨이 턱턱 막힌다는 소식을 들었다
영국은... 이미 여름은 물러간 지 좀 됐고 ㅎㅎ 가을은 발을 담근 지 이미 몇 주가 된듯하다. 일주일 내내 비바람 때문에 한기를 느낀 나는 보일러를 30분 틀고도 모자라 핫팩을 끌어안고 있다

이런 때는 따뜻한 차 한잔과 달달한 뭔가를 먹고 싶은데 암것도 없네... ㅠㅠ
에브리데이 글루미데이지만 차한잔의 시간은 우울한 영국 날씨를 이기는데 큰 힘이 되어준다. 그러니 티타임을 안 가지려야 안 가질 수가 없지!
티타임에 대한 욕구가 강렬해지니 밍기적 거리던 몸이 저절로 일어나는 이상한 현상 ㅎㅎ
어떤 달달한 디저트를 만들까? 주방 과일을 꼼꼼하게 탐색해 보다가 눈에 딱 띄는 빨간 자두가 보인다
영국은 진즉 여름이 지났기 때문에 여름 과일인 자두도 끝무렵이라 당도도 그닥이고 때깔도 쪼글쪼글 하지만 왠지 이번이 마지막 자두일 것 같아 몇 개를 구매를 했는데 역시나... 아무도 안 먹는다
그려~! 이것 가지고 플럼 케이크를 만들어 티타임을 해야겠당
End Of Summer Vanilla Plum Cake
재료: *(1컵= 200G)
자두 5~6개, 밀가루 1컵, 아몬드가루 1/2컵, 베이킹파우더 1ts, 시나몬 파우더 1ts, 소금 1ts,
부드러운 버터 1/2컵, 설탕 1컵, 바닐라익스트랙, 계란 큰 거 1개, 우유 1/2컵
방법:
1. 크림화된 버터와 설탕, 계란, 바닐라익스트랙, 밀가루, 아몬드가루와 베이킹파우더, 시나몬과 소금을 넣고 잘 섞어준다
2. 반죽에 우유를 넣고 다시 천천히 잘 섞어 준다
3. 완성된 반죽은 케이크틀에 붓고 자두는 씨를 빼고 8등분으로 나눈 뒤 반죽 위에 올린다
4. 반죽위 자두 위에 설탕을 솔솔 뿌린 후 180 오븐에서 6~70분간 굽는다
8. 30분 정도 식힌 후 슈거파우더를 뿌린 후 먹는다

버터를 크림화시킨다

설탕과 계란 그리고 가류류를 몽땅 넣어 잘 섞어준다

우유를 넣은 뒤 또다시 살살 반죽을 잘 섞어준다

자두는 8 등분해서 반죽 위에 올린다

반죽위 플럼 위에 바닐라설탕을 솔솔 뿌려줬다

오븐에서 구워진 후 30분 정도 식힌 후에 슈거파우더를 뿌린다

보기 좋은 떡이 먹기에도 좋다는 말이 사실임을 입에 넣어봐야 안다는... ㅋㅋㅋ

여름이 짧은 영국이라 아쉽지만 그런 마음을 달래기 위해선 더 열심히 여름 과일로 뭔가를 만들어 먹어야겠단 생각이 든다
아~! 조금만 더 자두랑 복숭아가 마트에 한 자리를 차지 했음 좋겠구나~
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