본문 바로가기
영국 일상

코스트코 연어 손질

by 수주부 2023. 12. 1.
반응형

IKEA에 들렸다가 코스트코에 갔다

이 두곳은 내가 사는곳과는 거리가 멀기도 하고 교통 체증도 심한 편이라 IKEA나 코스트코중 어느 한곳에 볼일이 있으면 날을 잡아 두곳을 구태어 다 들리고 온다

월요일 아침 집안 청소를 하고 유튜브 영상까지 시청한다음 여유롭게 길을 나섰다

IKEA에서 점심식사를 한후 매장안을 돌아본후에 코스트코에 왔다

입구부터 크리스마스 장식들로 사람의 발길을 끈다

코스트코에 오면 연어는 당연히 사야쥐~!

연어는 횟감으로 먹을터라 손질이 아주 중요하다

먼저 연어를 큼지막하게 썬다음 그릇에 옮겨담고 굵은 소금을 뿌린다

약 한시간 가량 소금에 절여 놓으면 그릇밑에 물이 생기는걸 볼수 있다

1간후 연어를 물로 소금을 씻어내고 얼음을 넣은 찬물에 담근다

그리고 정종을 넣으면 좋겠지만 집에 없으니 레몬즙을 넣고 30분 가량 기다린다

 

물기를 털어내고 키친타올로 물기를 닦아준후 새키친타올로 감싸준후 랩으로 또 감싸주면 다음날에도 먹을수 있다고 하지만... 찝찝하니 하루를 넘기지 말고 그날 다 먹어 치우는게 좋을듯 하다

만약 양이 많다면 소분해서 냉동고에 넣은후 가열해서 먹으면 된다

요로코롬~^^

큼지막하게 썰어서 샐러드위에 살포시 ~

먼저 와사비를 섞은 간장에 콕 찍어 먹고~~ 

두번째는 초장에 찍어 먹었다

탱글탱글하고 신선한 맛이 일품이네~^^

반응형